2121

Путешествие из Алматы в Санкт-Петербург или Total Soul 2015! Часть 1.

В ноябре 2014 года я посетила мастер-классы провокатора бизнес-творчества Дарии Бикбаевой! И влюбилась в нее с первого взгляда! Столько позитива и кипучей энергии, столько мыслей и грандиозных планов, я была в восторге!

И когда Дария рассказала о том, что каждый год она проводит фестиваль для специалистов, работающих в свадебной сфере, я загорелась мыслью о том, чтобы посетить это мероприятие. Итак,  эта статья о том, как моя мысль стала реальностью!

totalsoul_2015

Я очень долго думала, нужно ли мне ехать или нет, но когда увидела пост в социальных сетях о том, что будет практический мастер-класс по флористике от Натальи Жижко и студии «Тридворнова Арт-бюро», решила – поеду точно. Авиабилеты от российских компаний до Санкт-Петербурга стоили недорого (как раз в это время упал рубль и в пересчете на тенге билет получался по очень приемлемой цене), жилье на период фестиваля нашли организаторы (за отдельную стоимость, конечно, но было очень удобно, что не нужно искать самим). Мы с мужем решили лететь вдвоем, чтобы после фестиваля задержаться в Санкт-Петербурге и не прогадали! Мы оба влюбились в этот величественный и красивый город, он – сказочный и я рекомендую его к обязательному посещению В-С-Е-М!

И вот  — я в Санкт-Петербурге! Не в самом городе, а в Петергофе, ведь на творческом мастер-классе нам предстоит оформить «Летний дворец».

totalsoul_letniy_dvorec

Сказать, что я влюбилась с первого взгляда и в Наталью Жижко, и еще больше – в ее задумки, это не сказать ничего! «Аццкая флористика», как назвала она наш семинар – это было великолепно! На семинаре я встретила еще двух девушек-флористов из Алматы, и свою давнюю знакомую (еще по увлечениям восточными танцами) из Новосибирска – Галину Анисимову! Вот как тесен мир, убеждаюсь в который раз!

totalsoul_cveti

В первый день мы работали над масштабным проектом Рога изобилия. Какое изобилие может быть у флористов? Конечно, цветы!

totalsoul_roga_izobiliya

Наши «Рога изобилия» в этот же день украсили холл Летнего дворца.

totalsoul_oformlenie_holla

А мы занялись оформлением цветочных тумб! Все каркасы были готовы заранее, что очень кстати – время мастер – класса ограничено,  а конструкции, которые придумала Наталья – достаточно сложные.

totalsoul_karkas

А вот что получилось после забивки цветами!

totalsoul_tumba

Тумбы мы вынесли на сцену — создали для спикеров цветочную атмосферу!

totalsoul_scena2

totalsoul_scena1

Первый и достаточно тяжелый день завершился!

На следующий день нас ждала цветочная пресс-стена с орхидеями! ООО, какой масштаб! Я была в восторге!

totalsoul_press_stena1

totalsoul_press_stena2

Вышедшие с семинаров гости были в восторге! Пресс-стена пользовалась сумасшедшей популярностью!

totalsoul_press_stena3

А мы тем временем уже вовсю занимались композициями для оформления перил и вазонов, декором фуршетного стола и столы для напитков.
Композиции на перила и вазоны:

totalsoul_oformlenie_lestnici

totalsoul_oformlenie_vazon

Фуршетный стол был оформлен в стиле акварели, яркие и нежные весенние цветочки – невероятная красота!

totalsoul_furshetniy_stol

totalsoul_furshetniy_stol2

Стол для напитков мы практически полностью сделали из живых роз, с переходом цвета. Боковины столы закрыли ветками, а поверх ветвей – цветами. Посмотрите, как красиво получилось!

totalsoul_stol_iz_roz

totalsoul_stol_iz_roz1

totalsoul_stol_iz_roz2

Впереди был третий, особенно насыщенный день – весь день предстояло заканчивать оформление Летнего Дворца, а вечером я собиралась на Бал! Об этом расскажу во второй статье, «не переключайтесь!» (с)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *