buket_gortenziya_almaty2

Свадебный букет из синих гортензий

Я очень люблю синий цвет и его оттенки. Для меня это цвет безоблачного неба, цвет королевских сапфиров и, конечно же, цвет безумно красивой гортензии. Гортензия — один из немногих цветов, которые имеют этот цвет не из-за окрашивания, а в следствие подпитки куста специальными химическими веществами. Почему это так важно? Если вы приобретете букет из крашенных цветов (например, синих крашенных роз), собранный на своих стеблях — то всю свадьбу вам нужно следить за тем, чтобы ни в коем случае не прислонить букет к себе или жениху. Иначе — все ваше платье или рубашка жениха будет в этой краске! Пожалуйста, запомните этот факт. Цветочная краска не отстирывается с тканей!!!

buket_gortenziya_almaty1

В случае с букетом из гортензий, синий — ее «природный» цвет.

Букеты невесты из синих или голубых гортензий получаются пышными и легкими.

buket_gortenziya_almaty2

В данном варианте свадебного букета я «разбавила» красивый синий цвет белым — нежными розами, ранункулюсами и ароматной фрезии. Ножку букета я оформила атласной лентой и кружевом, в центре — стразовая брошка.

buket_gortenziya_almaty3

Для того, чтобы бутоньерка сочеталась с букетом по цветовой гамме, в бутоньерку (и сам букет) я добавила нежных синих мускарей.

buket_gortenziya_almaty4

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *